ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Общие положения


Управление данным сайтом robocode.ua (далее – «Сайт») осуществляется ООО «РОБОКОД», код ЕГРПОУ 42977585, юридическим лицом, зарегистрированным и действующим в соответствии с требованиями законодательства Украины (далее – «Компания»).


Компания с большим уважением относится к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения посетивших Сайт, а также тех, кто пользуется предоставленными Сайтом сервисами; в связи с чем Компания стремится защищать конфиденциальность персональных данных (сведений или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано), тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования сервисов Сайта каждому пользователю.


В настоящей Политике конфиденциальности и защиты персональных данных (далее – «Политика») установлен порядок осуществления Компанией обработки персональных данных, виды собираемых персональных данных, цели использования таких персональных данных, взаимодействие Компании с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактная информация для пользователя о получении доступа, внесении изменений, блокировке или удалении своих персональных данных и обращении с любыми вопросами, которые могут возникнуть у Вас относительно практики защиты персональных данных.


Сбор и использование персональных данных


Владельцем и распорядителем персональных данных пользователей Сайта является ООО «РОБОКОД».


При использовании пользователем сервисов Сайта Компанией осуществляется обработка пользовательских данных, а именно:

данных, предоставляемых пользователем как при заполнении регистрационных форм (анкет), так и в процессе пользования сервисами;
файлы cookie;
ip-адреса;
параметры и настройки интернет-браузеров (User-agent).
Компания собирает только те персональные данные (например, Ваше имя и фамилию, логин и пароль доступа, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения, пол и т.д.), которые сознательно и добровольно предоставлены Вами как субъект персональных данных в целях использования сервисов Сайта, что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных согласно сформулированной в настоящей Политике цели их обработки.


При посещении Сайта фиксируются все входы в систему. Остальные сведения по трафику пользователя не обрабатываются и не хранятся.


Обращаем Ваше внимание: Компания ограничивается сбором минимального объема информации, необходимого исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных. В любом случае, когда запрашивается необязательная к предоставлению информация, пользователь будет уведомлен в момент сбора такой информации.


Компания не собирает какую-либо информацию, для обработке которой, законодательством установлены определенные требования, как-то информацию о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждении к уголовному наказанию в совершении преступления или приговор к уголовному наказанию, а также данным, касающимся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных (в соответствии со статьей 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).


Компания собирает данные о статистике посещения Сайта. Сведения могут содержать информацию о соединении, трафике, браузере пользователя, а также о дате, времени, продолжительности работы в сети Интернет и нахождении на Сайте.


Обработка персональных данных


Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставленные персональные данные обрабатываются и могут храниться в базе персональных данных или отдельной таблице базы данных Сайта.


Цели использования персональных данных


Ваши персональные данные используются в целях обеспечения предоставления и улучшения качества услуг по обучению робототехники и программированию и выполнению законов Украины, в том числе, но не исключительно: «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», « О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», а также в соответствии с Правилами использования сайта и других актов, регулирующих деятельность Компании.


Срок хранения персональных данных


Срок обработки персональных данных не ограничен. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Компании сообщение с помощью электронной почты по электронному адресу Компании [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


Использование файлов cookie


Cookie – это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые отправляются веб-браузеру и хранятся на пользовательском устройстве. К таким устройствам можно отнести компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого пользователь посещает Сайт.


Файлы cookie могут быть вечными (они называются постоянными файлами cookie) и сохраняться на компьютере, пока пользователь их не удалит или временными (такие файлы cookie называются сессионными), то есть сохраняются только до закрытия браузера. Кроме того, файлы cookie делятся на основные (они устанавливаются непосредственно посещаемым сайтом) и сторонние (устанавливаются другими веб-сайтами).


Важно:

при повторном посещении пользователем Сайта данные файлов cookie обновляются;
в большинстве случаев веб-браузер по умолчанию допускает автоматическое хранение файлов cookie на пользовательском устройстве;
отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и/или неполноценному функционированию сервисов Сайта.
Компания заботится о своих пользователях и пытается сделать пребывание на сайте максимально комфортным, для этого компании необходимо, с помощью файлов cookie, проанализировать поведение, предпочтения и интересы пользователя. Такой анализ поможет Компании улучшить опыт взаимодействия с Сайтом, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию Сервиса.


Cookie-файлы сторонних сервисов и сервисов аналитики:


Для оперативной доставки, более качественного отображения и детального анализа контента на Сайте Компания пользуется услугами, которые являются собственностью других сторонних компаний, таких как Facebook, Twitter, Instagram, Alphabet Inc., Gemius и другие.


Приведенные в качестве примера компании могут использовать файлы cookie на пользовательском устройстве во время работы на Сайте.


Следует обратить внимание на то, что Сайт не может повлиять на работу файлов cookie, используемых этими сервисами. Все необходимые сведения об их использовании можно узнать посетив соответствующий ресурс.


Управление файлами cookie:


Основные веб-браузеры (перечисленные ниже) настроены на автоматический прием файлов cookie. Для того чтобы их отключить воспользуйтесь справочной функцией в своем браузере. Справку можно вызвать по меню или с помощью кнопки F1.


Microsoft Edge – https://privacy.microsoft.com/ru-ru/privacystateme...


Mozilla Firefox – https://www.mozilla.org/ru/privacy/websites/#cooki...


Google Chrome – https://support.google. com/chrome/answer/95647?hl=ru


Opera - http://help.opera.com/Windows/11.50/ru/cookies.htm...


Safari for macOS - https://support.apple.com/kb/PH21411? locale=en_US


Важно:


конфигурация настройки файлов cookie для веб-браузеров мобильных устройств может отличаться;


следует напомнить, что полноценная работа с Сайтом доступна только при использовании файлов cookie;


отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к содержанию и неполноценному функционированию сервисов Сайта.


Чтобы обратиться в Компанию по поводу использования файлов cookie, отправьте сообщение по электронной почте на [email protected].


Если пользователь не включает в себя использование файлов cookie или намеренно удаляет все файлы cookie из своего веб-браузера, то при последующем посещении Сайта, пользователю будет повторно предлагаться включение и использование файлов cookie.


Информация о пользователях, полученная с помощью файлов cookie, не продается и не распространяется в открытом доступе, а также является собственностью компании, которой принадлежит ресурс.


Взаимодействие Сайта с другими ресурсами


При использовании пользователем сервисов, на страницах Сайта могут присутствовать коды других интернет-ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие интернет ресурсы и третьи лица получают Ваши данные. Следовательно, эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию о том, что Вы посетили эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер пользователя. Такими интернет-ресурсами могут быть:

системы баннеропоказов (например, DoubleClick for Publishers, Admixer, AdRiver и др.);
социальные плагины сетей (например, Discus, Facebook, Twitter, Google+).
Использование указанных сервисов компании необходимо для оперативного анализа посещений Сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости Сайта, глубины просмотров, активности пользователей. Данные, полученные от указанных сервисов, Компания не хранит и не обрабатывает.


Соответственно, если пользователь в силу каких-либо причин не желает, чтобы указанные сервисы получали доступ к его персональным данным, пользователь может по собственному желанию выйти из аккаунта или профиля, очистить файлы cookie (через свой браузер).


Взаимодействие Компании с третьими лицами в отношении персональных данных


Компания не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в настоящей Политике. Компания понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, поэтому принимает все возможные меры по защите личной информации пользователей, добровольно и осознанно передаваемой последними Компании.


На сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты, действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет. В связи с этим Компания рекомендует просматривать политику в области конфиденциальности и персональных данных каждого веб-сайта перед тем, как передавать любые персональные данные, по которым Вас могут идентифицировать.


Конфиденциальность активности субъекта персональных данных на Сайте


Сведения об активности (трафике) на Сайте пользователей, проходящих через сеть или электронную почту пользователя защищены в соответствии с законодательством. То есть, Компания никоим образом или способом не нарушает тайну «активности» пользователя при использовании последних сервисов Сайта.


Защита персональных данных


Компания использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Компания не может гарантировать абсолютную защищенность от каких-либо угроз, возникающих вне регулирования Компании.


Компания обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.


Компания предоставляет доступ к информации и персональным данным только уполномоченным работникам, которые дали согласие на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных в соответствии с требованиями Компании.


Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица разрешается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.


Условия доступа к персональным данным


Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия пользователя, предоставленного владельцу персональных данных на обработку этих данных или в соответствии с требованиями закона.


Пользователь имеет право на получение каких-либо сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, при условии указания фамилии, имени и отчества, места жительства (места пребывания) и реквизитов документа, что удостоверяет физическое лицо, подающее запрос, кроме случаев, установленных законом.


Доступ пользователя к данным о себе осуществляется бесплатно.


Отсрочка доступа пользователя к своим персональным данным не допускается. Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, поднятых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней.


Уведомление об отсрочке доводится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.


Решение об отсрочке или отказе в доступе к персональным данным может быть обжаловано в Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека или суду.


Права субъекта персональных данных


Компания доводит до Вашего сведения о Ваших правах, как субъекта персональных данных, урегулированных Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:

1. знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождения или места жительства (нахождения) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение по получению этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

2. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности, информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные; на доступ к своим персональным данным;

3. получать не позднее чем через тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

4. предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

5. предъявлять мотивированное требование изменения или уничтожения своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или недостоверны;

6. в защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также в защиту от предоставления сведений, недостоверных или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица ;

7. обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;

8. применять средства правовой защиты при нарушении законодательства о защите персональных данных;

9. вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

10. отозвать согласие на обработку персональных данных;
11. знать механизм автоматической обработки персональных данных;
12. в защиту от автоматизированного решения, имеющего для него правовые последствия.

Для обновления, получения доступа, внесения изменений, блокировки или удаления своих персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных, предоставленных Вами Компании в соответствии с настоящей Политикой, или в случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно Ваших персональных данных, которые обрабатываются Компанией, пожалуйста, обращайтесь в Компанию по электронной почте на [email protected].


Изменение Политики


В эту Политику периодически и без предварительного уведомления пользователя об этом могут вноситься изменения и дополнения, в том числе при изменении требований законодательства.


В случае внесения существенных изменений в эту Политику Компанией будет размещено сообщение на Сайте и указан срок вступления в силу этих изменений. Если в течение указанного срока Вы не откажетесь от их принятия в письменной форме, это означает, что Вы соглашаетесь с соответствующими изменениями Политики.


Просим время от времени просматривать Политику, чтобы быть в курсе любых изменений или дополнений.
Если пользователь не включает в себя использование файлов cookie или намеренно удаляет все файлы cookie из своего веб-браузера, то при последующем посещении Сайта, пользователю будет повторно предлагаться включение и использование файлов cookie.


Информация о пользователях, полученная с помощью файлов cookie, не продается и не распространяется в открытом доступе, а также является собственностью компании, которой принадлежит ресурс.


Взаимодействие Сайта с другими ресурсами


При использовании пользователем сервисов, на страницах Сайта могут присутствовать коды других интернет-ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие интернет ресурсы и третьи лица получают Ваши данные. Следовательно, эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию о том, что Вы посетили эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер пользователя. Такими интернет-ресурсами могут быть:

системы баннеропоказов (например, DoubleClick for Publishers, Admixer, AdRiver и др.);
социальные плагины сетей (например, Discus, Facebook, Twitter, Google+).
Использование указанных сервисов компании необходимо для оперативного анализа посещений Сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости Сайта, глубины просмотров, активности пользователей. Данные, полученные от указанных сервисов, Компания не хранит и не обрабатывает.


Соответственно, если пользователь в силу каких-либо причин не желает, чтобы указанные сервисы получали доступ к его персональным данным, пользователь может по собственному желанию выйти из аккаунта или профиля, очистить файлы cookie (через свой браузер).


Взаимодействие Компании с третьими лицами в отношении персональных данных


Компания не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в настоящей Политике. Компания понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, поэтому принимает все возможные меры по защите личной информации пользователей, добровольно и осознанно передаваемой последними Компании.


На сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты, действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет. В связи с этим Компания рекомендует просматривать политику в области конфиденциальности и персональных данных каждого веб-сайта перед тем, как передавать любые персональные данные, по которым Вас могут идентифицировать.


Конфиденциальность активности субъекта персональных данных на Сайте


Сведения об активности (трафике) на Сайте пользователей, проходящих через сеть или электронную почту пользователя защищены в соответствии с законодательством. То есть, Компания никоим образом или способом не нарушает тайну «активности» пользователя при использовании последних сервисов Сайта.


Защита персональных данных


Компания использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Компания не может гарантировать абсолютную защищенность от каких-либо угроз, возникающих вне регулирования Компании.


Компания обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.


Компания предоставляет доступ к информации и персональным данным только уполномоченным работникам, которые дали согласие на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных в соответствии с требованиями Компании.


Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица разрешается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.


Условия доступа к персональным данным


Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия пользователя, предоставленного владельцу персональных данных на обработку этих данных или в соответствии с требованиями закона.


Пользователь имеет право на получение каких-либо сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, при условии указания фамилии, имени и отчества, места жительства (места пребывания) и реквизитов документа, что удостоверяет физическое лицо, подающее запрос, кроме случаев, установленных законом.


Доступ пользователя к данным о себе осуществляется бесплатно.


Отсрочка доступа пользователя к своим персональным данным не допускается. Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, поднятых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней.


Уведомление об отсрочке доводится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.


Решение об отсрочке или отказе в доступе к персональным данным может быть обжаловано в Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека или суду.


Права субъекта персональных данных


Компания доводит до Вашего сведения о Ваших правах, как субъекта персональных данных, урегулированных Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:

1. знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождения или места жительства (нахождения) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение по получению этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

2. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности, информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные; на доступ к своим персональным данным;

3. получать не позднее чем через тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

4. предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

5. предъявлять мотивированное требование изменения или уничтожения своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или недостоверны;

6. в защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также в защиту от предоставления сведений, недостоверных или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица ;

7. обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;

8. применять средства правовой защиты при нарушении законодательства о защите персональных данных;

9. вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

10. отозвать согласие на обработку персональных данных;
11. знать механизм автоматической обработки персональных данных;
12. в защиту от автоматизированного решения, имеющего для него правовые последствия.

Для обновления, получения доступа, внесения изменений, блокировки или удаления своих персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных, предоставленных Вами Компании в соответствии с настоящей Политикой, или в случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно Ваших персональных данных, которые обрабатываются Компанией, пожалуйста, обращайтесь в Компанию по электронной почте на [email protected]


Изменение Политики


В эту Политику периодически и без предварительного уведомления пользователя об этом могут вноситься изменения и дополнения, в том числе при изменении требований законодательства.


В случае внесения существенных изменений в эту Политику Компанией будет размещено сообщение на Сайте и указан срок вступления в силу этих изменений. Если в течение указанного срока Вы не откажетесь от их принятия в письменной форме, это означает, что Вы соглашаетесь с соответствующими изменениями Политики.


Просим время от времени просматривать Политику, чтобы быть в курсе любых изменений или дополнений.
Общие положения


Управление данным сайтом robocode.ua (далее – «Сайт») осуществляется ООО «РОБОКОД», код ЕГРПОУ 42977585, юридическим лицом, зарегистрированным и действующим в соответствии с требованиями законодательства Украины (далее – «Компания»).


Компания с большим уважением относится к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения посетивших Сайт, а также тех, кто пользуется предоставленными Сайтом сервисами; в связи с чем Компания стремится защищать конфиденциальность персональных данных (сведений или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано), тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования сервисов Сайта каждому пользователю.


В настоящей Политике конфиденциальности и защиты персональных данных (далее – «Политика») установлен порядок осуществления Компанией обработки персональных данных, виды собираемых персональных данных, цели использования таких персональных данных, взаимодействие Компании с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактная информация для пользователя о получении доступа, внесении изменений, блокировке или удалении своих персональных данных и обращении с любыми вопросами, которые могут возникнуть у Вас относительно практики защиты персональных данных.


Сбор и использование персональных данных


Владельцем и распорядителем персональных данных пользователей Сайта является ООО «РОБОКОД».


При использовании пользователем сервисов Сайта Компанией осуществляется обработка пользовательских данных, а именно:

данных, предоставляемых пользователем как при заполнении регистрационных форм (анкет), так и в процессе пользования сервисами;
файлы cookie;
ip-адреса;
параметры и настройки интернет-браузеров (User-agent).
Компания собирает только те персональные данные (например, Ваше имя и фамилию, логин и пароль доступа, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения, пол и т.д.), которые сознательно и добровольно предоставлены Вами как субъект персональных данных в целях использования сервисов Сайта, что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных согласно сформулированной в настоящей Политике цели их обработки.


При посещении Сайта фиксируются все входы в систему. Остальные сведения по трафику пользователя не обрабатываются и не хранятся.


Обращаем Ваше внимание: Компания ограничивается сбором минимального объема информации, необходимого исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных. В любом случае, когда запрашивается необязательная к предоставлению информация, пользователь будет уведомлен в момент сбора такой информации.


Компания не собирает какую-либо информацию, для обработке которой, законодательством установлены определенные требования, как-то информацию о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждении к уголовному наказанию в совершении преступления или приговор к уголовному наказанию, а также данным, касающимся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных (в соответствии со статьей 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).


Компания собирает данные о статистике посещения Сайта. Сведения могут содержать информацию о соединении, трафике, браузере пользователя, а также о дате, времени, продолжительности работы в сети Интернет и нахождении на Сайте.


Обработка персональных данных


Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставленные персональные данные обрабатываются и могут храниться в базе персональных данных или отдельной таблице базы данных Сайта.


Цели использования персональных данных


Ваши персональные данные используются в целях обеспечения предоставления и улучшения качества услуг по обучению робототехники и программированию и выполнению законов Украины, в том числе, но не исключительно: «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», « О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», а также в соответствии с Правилами использования сайта и других актов, регулирующих деятельность Компании.


Срок хранения персональных данных


Срок обработки персональных данных не ограничен. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Компании сообщение с помощью электронной почты по электронному адресу Компании [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


Использование файлов cookie


Cookie – это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые отправляются веб-браузеру и хранятся на пользовательском устройстве. К таким устройствам можно отнести компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого пользователь посещает Сайт.


Файлы cookie могут быть вечными (они называются постоянными файлами cookie) и сохраняться на компьютере, пока пользователь их не удалит или временными (такие файлы cookie называются сессионными), то есть сохраняются только до закрытия браузера. Кроме того, файлы cookie делятся на основные (они устанавливаются непосредственно посещаемым сайтом) и сторонние (устанавливаются другими веб-сайтами).


Важно:

при повторном посещении пользователем Сайта данные файлов cookie обновляются;
в большинстве случаев веб-браузер по умолчанию допускает автоматическое хранение файлов cookie на пользовательском устройстве;
отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и/или неполноценному функционированию сервисов Сайта.
Компания заботится о своих пользователях и пытается сделать пребывание на сайте максимально комфортным, для этого компании необходимо, с помощью файлов cookie, проанализировать поведение, предпочтения и интересы пользователя. Такой анализ поможет Компании улучшить опыт взаимодействия с Сайтом, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию Сервиса.


Cookie-файлы сторонних сервисов и сервисов аналитики:


Для оперативной доставки, более качественного отображения и детального анализа контента на Сайте Компания пользуется услугами, которые являются собственностью других сторонних компаний, таких как Facebook, Twitter, Instagram, Alphabet Inc., Gemius и другие.


Приведенные в качестве примера компании могут использовать файлы cookie на пользовательском устройстве во время работы на Сайте.


Следует обратить внимание на то, что Сайт не может повлиять на работу файлов cookie, используемых этими сервисами. Все необходимые сведения об их использовании можно узнать посетив соответствующий ресурс.


Управление файлами cookie:


Основные веб-браузеры (перечисленные ниже) настроены на автоматический прием файлов cookie. Для того чтобы их отключить воспользуйтесь справочной функцией в своем браузере. Справку можно вызвать по меню или с помощью кнопки F1.


Microsoft Edge –
https://privacy.microsoft.com
/ru-ru/privacystateme... .


Mozilla Firefox – https://www.mozilla.org/ru/privacy/websites/
#cooki... .


Google Chrome –
https://support.google. com/chrome/answer/95647?hl=ru


Opera -
http://help.opera.com/Windows/11.50/ru/
cookies.htm... .


Safari for macOS -
https://support.apple.com/kb/PH21411
locale=en_US


Важно:


конфигурация настройки файлов cookie для веб-браузеров мобильных устройств может отличаться;


следует напомнить, что полноценная работа с Сайтом доступна только при использовании файлов cookie;


отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к содержанию и неполноценному функционированию сервисов Сайта.


Чтобы обратиться в Компанию по поводу использования файлов cookie, отправьте сообщение по электронной почте на [email protected].